献礼“十九大”:我市新增工业用天然气日用气量超过一万方

2017年09月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王书峰

9月中下旬,随着木林森、欧氏药业、博尔货叉公司三家工业用户相继完成燃气安装调试,进入正式用气阶段,这意味着今年截至国庆前我市新增工业用天然气日用气量超过一万方。

此次正式用气的木林森、欧氏药业、博尔货叉三家工业企业均位于新余高新区,目前这三家企业已全部实现了稳定用气。从正式通气以来的运行情况看,木林森公司日用气量稳定在6000方以上,欧氏药业实现日用气量1000方以上,博尔货叉公司的用气量也维持在500-1000方之间。加上上半年新余燃气公司已完成的另外三家工业企业用户的日用气量,我市今年新增的利用天然气能源的大型工业用户达到6家,新增日用气量超过了1万方,极大地降低了废气和固体颗粒物对环境的影响程度。

随着国家对环保工作的重视和社会大众环保意识的提升,以及我市环保新政的出台和“蓝天行动”工作的深入推进,优质、清洁、热值高的天然气成为新余工业企业青睐的新能源。位于新余高新工业园的工矿企业一直是新余燃气公司燃气能源开发的重要对象。今年以来,公司紧跟环保政策步伐,持续围绕工业用户开发主动作为,上下一盘棋,积极制定可行的天然气开发方案,多次前往用气单位进行测量、考察、配合燃气设备厂家对设备的安装、调试;并在通气前派专人对管线及设备进行多次检查,对用气单位人员进行燃气操作和安全知识培训。最终在最短的时间内实现了上述企业的通气点火,得到了用气企业好评。

目前,新余各工业燃气项目建设顺利推进,部分工业用气企业也在近期通气在望。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部